Uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, o abacate pode ser um verdadeiro aliado da sua saúde, além de um verdadeiro coringa na cozinha- pode ser usado tanto em pratos salgados como em doces.
Ele é um alimento rico em fitonutrientes, substâncias naturais da planta, que agem como verdadeiros nutrientes para o corpo, além disso, ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e até alguns tipos de câncer.
“Os abacates, assim como outras frutas e vegetais, contém vitaminas A e do complexo B e alguns sais minerais como ferro, cálcio e o fósforo. Eles são ricos em vitaminas E e C, potentes antioxidantes que ajudam a promover a saúde dos dentes e das gengivas, e também protegem os tecidos do corpo de danos oxidativos. Além disso, a presença de folatos (vitamina do complexo B) no abacate promove o desenvolvimento saudável das células e dos tecidos”.
Benefícios do abacate e oliva- Conhecendo mais
Já o azeite de oliva é rico em ácidos graxos monossaturados, principalmente o oleico, que possuem as propriedades necessárias para a redução do LDL (colesterol mau). Além disso, possuem ação antioxidante, ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares, protegem contra alguns tipos de câncer e ajudam no combate a inflamação do organismo!
Veja o vídeo da Nutricionista Mari Dellatorre e entenda, de uma vez por todas, os benefícios dessa composição: